Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Igor le Jeu 30 Juin 2011 - 22:35

Hello à tous,

Je suis possesseur d'un Dingoo A-320 noire. J'ai installé Dingux dessus il y a de cela quelques mois, mais n'ai pas pu m'en servir directement. Elle a trainée inutilisée sur mon bureau pendant tout ce temps. Je ne sais donc plus avec certitude la version du kernel/zImage que j'ai utilisé.

Aujourd'hui je ressors ma Dingoo et lance Dingux. Je lance Super Mario World sous Snes9X4D et remarque que le son sort directement des speakers mais que rien ne passe par les écouteurs que j'ai branchés en AV-OUT.
Si je branche les écouteurs sur la sortie headphone standard, j'ai bien le son correctement, mais cette sortie est beaucoup trop mal placée pour que je puisse jouer (en plein là où je mets la main quand je joue).

J'ai testé les headphones sur un autre appareil, ils fonctionnent parfaitement.
J'ai testé de brancher les headphones sur le AV-OUT en jouant avec les émulateurs de base du firmware, ça marche aussi parfaitement.

Ma question est donc : Comment faire pour pouvoir avoir du son dans mes écouteurs sous Dingux en branchant les écouteurs sur AV-OUT ?

Peut-être ai-je installé une version trop vieille de Dingux qui ne gère pas correctement cette sortie ? Dans ce cas un lien vers une version plus récente serait appréciée Smile (j'ai un peu du mal à trouver une liste à jour)

Igor

Messages : 25
Date d'inscription : 30/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par k0en le Ven 1 Juil 2011 - 6:10

Salut,

Nous avons tous le même problème sur dingux. LA sortie AV-OUt est fonctionnel avec les écouteurs sur le natif mais pas sur Dingux. Peut-être cela sera-t-il fonctionnel sur Opendingux quand celui-ci verra le jour....

Wait and see

k0en

Messages : 1245
Date d'inscription : 08/09/2010
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Igor le Ven 1 Juil 2011 - 7:27

Ah, mais c'est bien embetant alors... C'est même carrément gênant.

Je vais tester OpenDingux pour voir si ce problème y est réglé alors.

Igor

Messages : 25
Date d'inscription : 30/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Coccijoe le Ven 1 Juil 2011 - 7:33

sur dingux je met le son suffisamment bas pour ne pas entendre avec les speaker, mais suffisamment fort pour entendre avec les écouteurs, et c'est pas trop mal.

____________________________
Mes sites
Underground Portables
Planète Vape

Coccijoe

Messages : 3310
Date d'inscription : 03/04/2010
Age : 30
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur http://underground-portables.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Igor le Ven 1 Juil 2011 - 8:34

@Coccijoe :
Tu branches tes écouteurs sur le AV-OUT ?

Si je branche mes écouteurs en AV-OUT, je n'ai aucun son dans les écouteurs, mais uniquement sur les speakers.
Le seul moyen d'avoir du son dans les écouteurs sur le AV-OUT est de ne pas brancher le jack jusqu'au bout.

Je vais néanmoins essayer ta solution pour voir si je peux trouver un juste milieu pour entendre correctement et ne pas gêner mes voisins. Au pire, j'ouvre la dingux et court-cicruite les speakes, mais j'aimerai autant éviter.

Igor

Messages : 25
Date d'inscription : 30/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Coccijoe le Ven 1 Juil 2011 - 10:10

oui oui sur le tv-out, j'ai du son dans les écouteur (et sur la console)

____________________________
Mes sites
Underground Portables
Planète Vape

Coccijoe

Messages : 3310
Date d'inscription : 03/04/2010
Age : 30
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur http://underground-portables.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Igor le Sam 2 Juil 2011 - 13:13

En fait je retire ce que je disais : j'ai bien du son dans les écouteurs. Il était juste à un niveau trop faible pour que je l'entende.

Il me reste deux solutions :
- Tester OpenDingux
- Déconnecter manuellement les speakers de la Dingoo

Je n'ai jamais eu réellement besoin d'utiliser les speakers, donc la deuxième solution devrait être la plus simple. Néanmoins, ce problème pourrait être une bonne raison pour tester OpenDingux.

@Coccijoe : J'ai vu que tu développais/portais pour Dingux déjà. J'imagine que tu a testé OpenDingux ? Tu le considères assez stable ?

A vrai dire, je ne parviens pas à me décider entre le firmware de base (pas de ScumVM), Dingux (pas de son dans les headphones) et OpenDingux (pas de SNES9X -d'après ce que j'ai lu-).

Igor

Messages : 25
Date d'inscription : 30/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Coccijoe le Sam 2 Juil 2011 - 15:12

opendingux semble suffisament stable mais il reste des choses incompatible snes9x que tu citais par exemple, mais aussi fba320 dosbox, picodrive, pour certains d'entre eux le problème est déjà réglé: d'autres émulateurs ont été porté même si il ne sont pas dispo pour le moment.
Même si je le trouve génial, je continue a utiliser dingux(sauf pour quelques truc) en attendant la sortie officielle, de toute manière j'ai testé le son sort des speaker aussi quand on branche les écouteurs sur la sortie tv.
la solution c'est peut-être un jack d'écouteur coudé tout simplement? pour le brancher sur les coté sans être gêné

____________________________
Mes sites
Underground Portables
Planète Vape

Coccijoe

Messages : 3310
Date d'inscription : 03/04/2010
Age : 30
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur http://underground-portables.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Igor le Sam 2 Juil 2011 - 16:27

Ah oui, si en plus de SNES9X ne marchent pas non plus picodrive et dosbox ça me gêne aussi.

Merci beaucoup d'avoir testé pour moi en tout cas, je n'ai pas réussi à trouver comme installer OpenDingux (peur de faire une bétise en compilant le kernel, chose que je n'ai jamais faite avant). Tu m'a évité bien des galères.

J'avais une sortie coudée sur mes précédent écouteurs, c'était mieux mais pas encore assez confortable (ça force ta main à se positionner de manière peu pratique au final).

Je pense que je vais rester sur Dingux (je viens de me refaire une clean install, j'avais un zImage/rootfs complétement outdaté), et simplement désactiver manuellement la sortie speaker.

Merci en tout cas, ton aide était précieuse.

Igor

Messages : 25
Date d'inscription : 30/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Coccijoe le Sam 2 Juil 2011 - 17:06

un truc amusant serai un mini interrupteur pour les speaker Smile pas trop compliqué a faire je pense

____________________________
Mes sites
Underground Portables
Planète Vape

Coccijoe

Messages : 3310
Date d'inscription : 03/04/2010
Age : 30
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur http://underground-portables.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son dans les écouteurs branchés en AV-OUT

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:02


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum